Премия Рунета-2020
Челябинск
+14°
Boom metrics
Общество4 декабря 2013 6:44

Челябинцы с пяти утра ждут в аэропорту вылета в Москву

Это уже второй задержанный рейс в столицу сегодня, 4 декабря

77 пассажиров борта S7 не смогли вовремя вылететь из аэропорта «Челябинск» в Белокаменную. Система сообщила о неисправности, но быстро обнаружить ее не удалось. И тогда самолет отправили на комплексную проверку, а пассажирам велели подождать.

— Наш самолет должен был вылететь в 7 часов, — рассказал один из пассажиров. — Мы с семьей, как положено, приехали в аэропорт за два часа, то есть в пять утра.

— Часть пассажиров уже отправили в Москву бортом «Аэрофлота», — сообщили в пресс-службе аэропорта. — Остальные улетят в 13:45 на другом самолете компании S7.

Кстати, сегодня это уже вторая задержка авиарейса «Челябинск — Москва». Практически одновременно с S7 не смогли вовремя поднять в небо свой самолет и «Уральские авиалинии». Но они опоздали незначительно — всего на полчаса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Права авиапассажиров: за какую сумму можно снять гостиницу, если приходится ожидать задержанный рейс?

Многие пассажиры в курсе гарантий, которые положены им при задержке авиарейса (бесплатная связь, питание, гостиница — подробно см. здесь). В то же время, как известно, на практике эти гарантии зачастую не соблюдаются. В таких ситуациях юристы советуют смело тратить на приобретение необходимых товаров и услуг собственные средства, а затем требовать компенсацию понесенных расходов от авиакомпании (читать дальше).