2015-06-04T04:37:52+03:00

Журналистам-оппозиционерам скостили уголовный срок за нелегальную покупку оружия

Находится под стражей южноуральцы будут на один месяц меньше
Изменить размер текста:

Год назад редактор и журналист газеты «Правда города Златоуста» отправились в здание недостроенной больницы. Там они нашли сверток с патронами, обрез и взрыватели. Арсенал они раскидали по пакетам и уже собиралась уезжать, как из засады вышли полицейские и накрыли акул пера.

Откуда мужчины узнали про оружие — остается загадкой. На суде они утверждали, что дело сфабриковали златоустовские чиновники и правоохранители. По мнению подсудимых, это была месть за их оппозиционные убеждения. Однако Фемида не вняла доводам южноуральцев. За ношение и незаконную покупку оружия редактору дали год колонии общего режима, а журналисту — год условно.

— Мужчины подали апелляцию в областной суд, — рассказали в пресс-службе ведомства. — Осужденные настаивали на своей невиновности, просили отменить приговор и оправдать их за отсутствием состава преступлений. Коллегия приговор изменила: из обвинения у обоих убрали «ношение оружия», сохранив незаконное приобретение. Приговор смягчили до 11 месяцев, вместо года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных