2015-11-30T11:15:51+03:00

Воспитанники Студии Олега Митяева сняли в Челябинске фильм о детях с диагнозом ВИЧ

На показ картины «Жизнь со знаком +» придут старшеклассники, волонтеры и омбудсмены
Юные операторы за работой. Скрин кадра из фильма предоставлен фондом Олега Митяева.Юные операторы за работой. Скрин кадра из фильма предоставлен фондом Олега Митяева.
Изменить размер текста:

Главные герои документального фильма «Жизнь со знаком +» — воспитанники челябинского детского дома №8 с диагнозом ВИЧ. Как с этим жить? Где правда, а где мифы о страшном заболевании?

Фильм об этом, а его авторы — тоже дети. Юные журналисты и операторы — участники ТВ-отделения Студии Олега Митяева. В портфолио СОМ-ТВ есть и другие документальные картины, а также авторские передачи, социально-ориентированные ролики.

— На показ мы пригласили старшеклассников, студентов и волонтерские движения Челябинска. Надеемся привлечь социально-активную молодежь к сотрудничеству с детским домом № 8 и общению с его воспитанниками, — говорит Мария Гришина, руководитель PR-группы фонда. — В обсуждении примут участие сотрудники детских домов, омбудсмены Маргарита Павлова и Ирина Буторина.

1 декабря в 17.00 в кинотеатр «Знамя» (ул. Кирова, 112) на открытый показ смогут прийти и горожане. Акция приурочена к Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: