2017-03-20T17:18:15+03:00

Высадку деревьев в Челябинске согласуют с горожанами

В план озеленения войдут предложения активистов
Поделиться:
Комментарии: comments3
Челябинцы могут сами посадить деревья в своем дворе, но только по согласованию с УК.Челябинцы могут сами посадить деревья в своем дворе, но только по согласованию с УК.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Чиновники составляют программу озеленения на нынешний год. Она будет готова через неделю. Такую задачу поставил глава Челябинска Евгений Тефтелев 20 марта.

В план высадки деревьев войдут предложения от активных горожан и руководителей предприятий. Челябинцы могут и сами высадить деревья в своем дворе. Но нужно согласовать место с управляющей компанией, чтобы не навредить подземным коммуникациям.

— Надо составить дорожную карту: сколько будет посажено новых саженцев, кто и где будет высаживать. Мы готовы работать с горожанами и с прессой, чтобы разъяснять все вопросы и учитывать замечания, — заявил Евгений Тефтелев.

Судя по откликам на нашем сайте, челябинцев остро волнует не только высадка деревьев, но и дальнейшая забота о них. Часто бывает так, что коммунальщики не поливают саженцы, и те засыхают. То есть, работа идет впустую.

Есть новость? Пишите нам!

kpravda@ya.ru

SMS 8-902-616-06-06