Происшествия

Задержание директора магнитогорского цирка сняли на видео

По версии следствия, Олег Хотим получил взятку за заключение контракта
Фото: оперативная съемка.

Фото: оперативная съемка.

Глава магнитогорского цирка Олег Хотим задержан по подозрению в получении взятки. Его поймали с поличным в Челябинске. Бойцы СОБР скрутили Хотима сразу после получения денег.

Это случилось 24 января. А сегодня Главк МВД обнародовал видео задержания подозреваемого. На кадрах видно, как на улице силовики в масках подбегают к двум мужчинам на улице и кладут их лицом в снег. Один из них — Олег Хотим. Второй — тот, кто передавал взятку.

— По версии следствия, директор цирка получил 150 тысяч рублей от фирмы. Взамен он должен был заключить с ней контракт на 1 миллион рублей на оказание транспортных услуг для цирка, — рассказал официальный представитель Следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Как сообщили корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, подозреваемый сейчас сидит в изоляторе временного содержания. Скоро суд решит, отправить его в СИЗО на время следствия или отпустить под подписку о невыезде.