2018-02-13T15:25:17+03:00

Короткометражка челябинцев про провинциальное шоу победила на кинофестивале

Деньги на нее пожертвовали люди со всей страны
История челябинцев больше всего понравилась кинокритикам Сочи. Фото предоставлено авторами проектаИстория челябинцев больше всего понравилась кинокритикам Сочи. Фото предоставлено авторами проекта
Изменить размер текста:

В Сочи завершился фестиваль кино. Зачада проекта — через искусство кинематографа вернуть людям способность к общению, ведь коммуникация в современном мире деградирует. Среди 13 номинантов в жанре короткометражного кино фильм челябинцев оказался лучшим.

Действие картины разворачивается на одном провинциальном канале. В прайм-тайм тут показывают шоу «100 рублей на мечту». По задумке, любой может прийти на программу, рассказать свою душещипательную историю и попросить у зрителей денег. Однако пока еще никто не собрал нужной суммы. И вот на шоу появляется герой, чья история можеит переломить сложившуюся тенденцию.

Весь фильм полностью можно будет посмотреть в сети только через год, ведь сейчас его показывают на специальных фестивалях.

— Режиссёр картины челябинец Иван Артёмов. В главных ролях Дамир Садреев и Иван Коротышев. Продюсерами картины стали Эдуард Тепляков и Алексей Левин. Деньги на фильм собрали в интернете — 300 тыс. руб. Меценатов отблагодарили в титрах. Самых щедрых приглашали на съемочную площадку. При этом все средства ушли на производственные и административные затраты, а команда проекта и актеры работали за бесплатно, — рассказал газете «Комсомольская правда» — Челябинск» PR-менеджер проекта Евгений Краменко.

100 Рублей на мечту - Официальный трейлер.На одном из провинциальных телеканалов существует крайне популярное шоу под названием 100 рублей на мечту . Суть его заключается в том, что любой желающий может прийти туда в качестве гостя и попросить зрителей пожертвовать денег на исполнение его мечты. Однако за всю историю шоу никому не удалось набрать хоть сколько-нибудь значительную сумму. Это продолжалось до тех пор, пока на шоу не появился новый герой со своей мечтой. 100 рублей на мечту - это история о людях с мечтами. Съёмочная группа ищет финансовую поддержку, чтобы закончить работу над фильмом. Поддержать проект можно ЗДЕСЬ: https://boomstarter.ru/projects/601502/128338 Официальный сайт: www.100рублейнамечту.рф Группа в VK: https://vk.com/namechtufilm BOOMSTARTER: https://boomstarter.ru/projects/601502/128338 Режиссёр Иван Артемов: https://vk.com/newartivan

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных