2018-02-28T12:53:32+03:00

Повышение цен до 25 рублей в челябинских маршрутках признали сговором

Стоит ли пассажирам ждать снижения стоимости проезда
Поделиться:
Комментарии: comments5
Проезд в маршрутках Челябинска подняли незаконно? Фото: Валерий ЗВОНАРЕВПроезд в маршрутках Челябинска подняли незаконно? Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

В ноябре прошлого года челябинские маршрутчики неожиданно подняли цены до 25 рублей. Притом что в начале 2017-го повысили цены с 20 до 23 рублей. Объявления об этом появились буквально за день до скачка стоимости проезда. Челябинцы возмутились и обратились в антимонопольную службу.

Раньше подобные дела заканчивались победой коммерсантов. Ведь они частники, и вправе сами устанавливать цены. Но теперь ФАС удалось выявить сговор 31 перевозчика.

— Продолжаем изучать действия других фирм на предмет нарушения закона о конкуренции. Соберем комиссию, которая будет рассматривать дело. Первое заседание — в апреле, — сообщили в Челябинском УФАС.

Если эксперты придут к заключению, что сговор действительно был, тогда маршрутчиков ждет крупный штраф. Впрочем, они могут обжаловать его в суде. Однако в Челябинске работает много «серых» машин, которые возят пассажиров сами по себе и к ним штраф применить не получится. Кроме того, пока неясно, если сговор все же признают, могут ли власти потребовать снизить цены.

Есть новость? Пишите нам!

kpravda@ya.ru

SMS 8-902-616-06-06

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных