2018-04-05T16:26:13+03:00

Прокуратура обязала мэрию построить ливневую канализацию в пригороде Челябинске

Поселок Самстрой избавят от затопления экскрементами
Изменить размер текста:

Жители окраины Ленинского района Челябинска полтора месяца назад обратились в общественную организацию «Гражданский патруль». На четырех улицах их поселка кто-то организовал слив отходов из туалетов в полуразрушенную ливневую систему. Общественники отметили, что ситуация угрожает подтоплением и эпидемией поселку во время таяния снега.

Активисты от лица местных жителей отправили обращение в прокуратуру и Роспотребнадзор.

Власти проверили Састрой и заявили, что ливневую канализацию разрушили сами жители и восстанавливать ее придется за их счет.

— Система отведения дождевых и талых вод в поселке всегда была организована с помощью водоотводных канав, проходящих вдоль частных домов. На сегодняшний день эти системы находятся в неудовлетворительном состоянии по вине самих жителей. Часть водоотводных канав засыпана, а на их месте организованы заезды. Весомая доля системы находится за заборами частных домовладений, — прокомментировали в управлении дорожным хозяйством.

Чиновники уверены, теперь, чтобы восстановить водоотведение, поселок придется реконструировать: щебенку на дорогах закатать асфальтом, перенести электростолбы, воздушные и подземные теплотрассы, газопровод и даже бытовые выгребные ямы.

— Все это нужно сделать с соблюдением ограничений охранных зон, что в большинстве случаев придется сделать за счет земельных участков владельцев частных домов, — отметили в мэрии.

История дошла до прокуратуры. Прокурор Ленинского района направил в иск суд об обязании городской администрации построить «ливневку».

Есть новость? Пишите нам!

kpravda@ya.ru

SMS 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: