2018-04-27T08:54:50+03:00

Ильменский заповедник в Челябинской области превращается в свалку

На остановке у дороги мешки с мусором стоят несколько лет. Озерные берега завалены хламом.
Поделиться:
Комментарии: comments2
Помойка на берегу озера - неприглядная картинка. Фото: Анна Сизова.Помойка на берегу озера - неприглядная картинка. Фото: Анна Сизова.
Изменить размер текста:

Активисты города Миасс бью тревогу: знаковое для них и для туристов место превращается в помойку. Уже несколько лет на остановке «Ильменский заповедник» стоят мешки с мусором. Некоторые из них уже разваливаются. Мусор — это первое, что открывается взору гостя, который заходит на территорию заповедника с трассы.

Жительница Миасса Анна Сизова с единомышленниками из организации "Гражданский патруль" не дают чиновникам тихо сидеть на месте. Они воюют за каждое дерево, приговроренное к рубке, сами проводят субботники. Но и власть должна пошевеливаться.

Каждый год Ильменский заповедник посещает до 50 тыс туристов. По площади он занимает 34 место среди заповедников России. И какая стыдоба открывается взору гостей...

— Загажены и берега самого озера. С одной стороны, мы активно рекламируем заповедник. Мол, первозданный уголок природы. С другой — власти Миасса не заботятся о сохранности уникального места. Берег Ильменского озера полностью замусорен. Какие эмоции может вызвать разруха, кроме шока и возмущения? — негодует Сизова.

Но в заповеднике не только грязно. Инфраструктура уголка природы нуждается в капитальном ремонте. От трассы дорога уходит резко ввер. Ступени выкрошены. Нуждается в ремонте фасад музея. Ильменскому заповеднику нужна хозяйская рука власти!

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

Viber/WhatsApp: 8-908-081-64-29

Тел.: (351)265-80-66 (в рабочее время)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: