2018-04-27T17:59:51+03:00

Площадь у Челябинского театра оперы и балета будет носить привычное имя

Мэрия отказалась переименовывать известную точку на городской карте
Пространство у театра оперы и балета им. М.И.Глинки переименовывать не будут.Пространство у театра оперы и балета им. М.И.Глинки переименовывать не будут.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Воодушевленные перспективой саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске, общественники предложили переименовать в площадь Международного сотрудничества пространство перед театром оперы и балета им. Глинки. Сейчас площадь носит имя революционера Емельяна Ярославского.

Однако, общественникам отказали. В Челябинске работает порядок переименования скверов, улиц, площадей, парков. Два года назад депутаты Челябинской городской Думы решили, что давать иное название можно, если следует восстановить историческое название объекта. Если в городе уже есть такое обозначение. И если меняется статус объекта. Например, площадь превратили в бульвар.

А ведь площадь Ярославского (это, кстати, уже четвертое имя пространства) — старейшее место Челябинска. Отсюда, собственно, пошел наш город. Неподалеку построили крепость, а на месте нынешней площади — Никольский храм. И площадь перед ним носила имя Никольской.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

Viber/WhatsApp: 8-908-081-64-29

Тел.: (351)265-80-66; 8-902-616-06-06 (SMS)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: