2018-04-29T12:06:22+03:00

Сильный ветер в Челябинске поднял в небо стройматериалы

Бурю сняла журналист радио «Комсомольская правда» (видео)
Плиты утеплителя разбросаны по газонам новостройки "Академ Риверсайда". Фото: Юлия Кольцова.Плиты утеплителя разбросаны по газонам новостройки "Академ Риверсайда". Фото: Юлия Кольцова.
Изменить размер текста:

Воскресным утром 29 апреля в Челябинске поднялся сильный ветер. Южный и теплый, он мигом высушил ночные лужи, подгонял в спину прохожих, шуровал неубранным мусором.

Подтвердился прогноз Челябинского Гидрометцентра: ветер южный, с переходом на западный, 21-26 м/с. Температура воздуха +12 +14 градусов. Собираетесь гулять, учтите ветер: захватите для детей тонкие шапочки.

В микрорайоне «Академ Риверсайд» сегодня утром ветер-хулиган разметал пенопластовый утеплитель: им отделывают бетонные коробки строящихся высоток. Видео летающих по небу стройматериалов сняла корреспондент радио «Комсомольская правда» — Челябинск» Юлия Кольцова.

— Рядом с моим домом идет стройка. Оконные рамы в проемы квартир в новостройке еще не вставлены. Скорее всего, ветер «пробрался» сквозняком внутрь коробки здания и «выволок» пенопластовые плиты из вскрытой упаковки. Одна сейчас лежит на газоне у моего дома.

В Челябинском Гидрометцентре «Комсомолке» рассказали, что в понедельник, 30 апреля, в городе ожидается солнечная теплая погода. Температура воздуха +9 +11 градусов. Ветер западный и северо-западный, 7-12 м/с, отдельные порывы — до 18 м/с.

Сильный ветер в Челябинске.Инна КУМЕЙКО

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

Viber/WhatsApp: 8-908-081-64-29

Тел.: (351)265-80-66 (в рабочее время)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных