2018-04-30T09:25:59+03:00

«Какой удивительный мир» станет к челябинцам еще ближе

Программа очередного музыкального форума обнародована накануне Дня джаза
Стрит-парад на Кировке - "изюминка" джазового форума. Фото: Надежда ПЕЛЫМСКАЯ.Стрит-парад на Кировке - "изюминка" джазового форума. Фото: Надежда ПЕЛЫМСКАЯ.
Изменить размер текста:

Сегодня, 30 апреля, в 190 странах мира отмечается ежегодный Международный день джаза, учрежденный ЮНЕСКО. Челябинские джазмены готовы праздновать в честь любимого жанра куда чаще!

В апреле вместе с большой командой российских и зарубежных гостей больше недели в Челябинске и Магнитогорске гремел потрясающий фестиваль «Весенний бит». На днях в зале Прокофьева триумфально прошел юбилейный вечер джазовый композитора редкого таланта, наш земляка Анатолия Кролла.

Накануне Дня джаза Челябинская филармония обнародовала программу XVII Международного фестиваля «Какой удивительный мир» (с 1 по 3 июня).

Традиции его создателя Игорь Бурко в новых форматах продолжают последователи. Джаз выйдет из концертных залов под открытое небо! 1 июня с 18.30 и допоздна в парке Гагарина будет царствовать джаз в исполнении челябинцев и их коллег из России и других стран.

2 июня — традиционный стрит-парад на Кировке (11.00), днем — новые программы в парке Гагарина, а вечером — концерт в зале Прокофьева.

3 июня в том же зале — грандиозный гала-концерт всех участников фестиваля. Выступят гости из Ирана, Германии, Австрии, Москвы и Санкт-Петербурга. И талантливые челябинские джазмены тоже.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

Viber/WhatsApp: 8-908-081-64-29

Тел.: (351)265-80-66 (в рабочее время)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных