2018-05-24T07:57:58+03:00

Челябинцев снова учат ходить после травм и операций на суставах

В областной больнице № 3 появились новые способы реабилитации
Многие пациенты боятся тренироваться. Новые аппараты дают им уверенность в своих силах. ФОТО: пресс--служба областного минздрава.Многие пациенты боятся тренироваться. Новые аппараты дают им уверенность в своих силах. ФОТО: пресс--служба областного минздрава.
Изменить размер текста:

В отделении реабилитации ОКБ № 3 появилась подвесная реабилитационная система разгрузки веса тела, которая значительно облегчает ходьбу и бег. Систему можно использовать для восстановления пациентов с тяжелыми поражениями нервной системы, серьезными травмами, а также после эндопротезирования коленных и тазобедренных суставов, сообщает пресс-служба областного минздрава.

— Система применяется для восстановления навыка ходьбы и является подготовительной тренировкой к положению «стоя», — замечают в пресс-службе. — Во время такой тренировки человек не боится упасть — у него появляется уверенность в своих силах.

Также в больнице используют аппарат Primus, который позволяет проводить функциональную оценку, диагностику и реабилитацию опорно-двигательного аппарата. Один больной с травмой голеностопа несколько месяцев не мог добиться положительного результата от домашних тренировок, а 10-11 занятий на аппарате дали ощутимый эффект.

Кстати, для каждого пациента в ОКБ № 3 создает индивидуальная программа тренировок, которые нужно продолжать дома под контролем специалистом. Однако 19 из 44 пациентов, пролеченных в больнице за последний год, не стали заниматься самостоятельно.

АДРЕС ДЛЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06.