2018-05-29T05:28:06+03:00

Челябинец сделал из детской площадки «электрический стул»

Мужчина установил электрощит на игровой лесенке
К этому щитку зимой должны были подключить елку. Фото: «Гражданский патруль»К этому щитку зимой должны были подключить елку. Фото: «Гражданский патруль»
Изменить размер текста:

Щиток на железной конструкции обнаружили мамы, гулявшие во дворе с детьми. Женщин шокировало, что к детской площадке их дома, по улице Островского, 9А, кто-то подвел электричество. Обеспокоенные безопасностью своих детей, они обратились к общественникам.

Активисты общественной организации «Гражданский патруль» выяснили, опору для провода зацепил за детскую площадку один из жителей, чтобы подключать новогоднюю елку. Сейчас провод обесточен. Однако дети играют с ним и неизвестно, чем это может закончится.

— Про то, что мальчик пытался зацепиться за провод, рассказала одна из мам. По-хорошему провод нужно перенести на другую мачту согласно технике безопасности. Мужчина, сделавший это, заявил, что конструкция безопасна, и все изолировано. На предложение перенести елку в другое место, инициатор спросил: «А куда?», — рассказал активист «Гражданского патруля» Михаил Золотарев.

Общественники обратились в прокуратуру с просьбой проверить незаконную установку электрощитка на площадке.

АДРЕС ДЛЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: