2018-06-01T04:38:26+03:00

Кассир в магазине спасла пенсионеров от мошенников

Южноуральцы по-прежнему попадаются в ловушку телефонных аферистов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Чаще всего жертвами телефонного мошенничества становятся пенсионеры.Чаще всего жертвами телефонного мошенничества становятся пенсионеры.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Не устаем предупреждать: не верьте звонкам незнакомцев. Вот новая история, которую рассказал житель Озерска в соцсетях:

— 28 мая ночью некие люди разбудили моих престарелых родителей звонком и рассказали им, что я в сильном алкогольном опьянении избил полицейского и разбил регистратор в его машине. Звонившие требовали во избежании проблем деньги. Не давали завершить звонок, говорили: «Если положите трубку, то решение проблем сына мы вам не гарантируем. Вели до банкомата в магазине «Семья», давая инструкции о переводе наличности. Благодарю сердечно девушку на кассе, которая остановила моих родителей и не дала перевести деньги!

Этот пост опубликовали в группе «Подслушано в Озерске». И сразу пришел вопрос от подписчика: «Неужели кто-то еще ведется на такие мошенничества?» Множество следующих комментариев показали: еще как!

— У меня бабуля так 30 или 50 тысяч отдала типа за меня, — ответил Алексей Семенов.

— Нам так позвонили в субботу в 4:20 на домашний телефон. Муж спросонья собрался бежать до банкомата, я остановила, — написала Маруся Усацкая.

— Свекрови моей сестры позвонили и сказали, что с внуком беда. Якобы, если она не заплатит, его убьют. Она позвонила в милицию, а им пофиг! Отдала последние деньги! Мошенники не постеснялись даже прийти к ней домой! — рассказала Ольга Сергиенко.

АДРЕС ДЛЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: