2018-06-01T10:09:59+03:00

В Челябинске можно купаться только на двух пляжах

Остальные не прошли проверку
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Челябинске 29 «диких» пляжей, купаться на них запрещено.В Челябинске 29 «диких» пляжей, купаться на них запрещено.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В южноуральскую столицу пришло лето, правда, пока только по календарю. И вот сегодня, 1 июня, в Челябинске официально открылся купальный сезон. Вот только с ним открылись не все городские пляжи. В начале недели была приемка готовности купальных мест. Из 15 официальных пляжей проверку прошли только два — частный в «Смолино Парк» и ведомственный пляж Челябинского областного центра реабилитации.

— Основные недочеты: нарушение санитарных норм, не везде проведено водолазное обследование и очистка дна, места купания не обеспечены постами и аттестованными матросами-спасателями, — рассказали корреспонденту газеты «Комсмольская правда» — Челябинск» в Управлении по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города.

Также в ведомстве напомнили о 29 местах, на которых категорически запрещено купаться. Это «дикие» пляжи на всех популярных озерах и карьерах города. Их оборудуют специальными табличками о запрете купания. Кроме того, все лето их будут патрулировать специальные мобильные группы.

АДРЕС ДЛЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: