2018-06-09T17:28:45+03:00

Прокуратура Челябинской области восстановила право на новоселье вдовы ветерана войны

88-летняя Лилия Мелехина восстановлена в льготе на жилье
Изменить размер текста:

Лилия Мелехина со своим мужем, ветераном Великой Отечественной, жизнь прожили в селе Ларино Уйского района. В 2008 году супруг умер, и жить одной в неблагоустроенном доме пожилой женщине стало тяжело.

Пенсионерка надеялась на переезд по федеральной программе, ведь с 2012 года она стоит на учете нуждающейся в улучшении жилищных условий как вдова фронтовика. Но в мае нынешнего года узнала, что в списках не значится.

В 2012 году домик-развалюшку Лилии Мелехиной родственники продали. Управляться с печным отоплением ей стало сложно. Бабушка переехала к родным. И все поджидала, когда ж ей субсидию выпишут. Деньги ее родственники не трогали. Думали, добавят их к федеральной сумме и купят ей жилье.

Однако в нынешнем мае вдова узнала, что в списках не значится. Чиновники сочли, что ее жилищные условия ухудшены намеренно.

На защиту прав пожилой женщины встала прокуратура Челябинской области. Проверка показала, что изменение места жительства связано с преклонным возрастом, плохими бытовыми условиями. Решение местных чиновников опротестовано прокурором Уйского района. Восстановление прав пенсионерки - на контроле прокуратуры.

АДРЕС ДЛЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06