2018-06-11T16:43:05+03:00

В центре Челябинска летом дети купались в необычном бассейне

Челябинцы снова вспомнили город, который они потеряли
На месте нынешнего ТРК "Мегаполис" в жару купались дети. Фото из челябинского прошлого.На месте нынешнего ТРК "Мегаполис" в жару купались дети. Фото из челябинского прошлого.
Изменить размер текста:

В соцсетях на странице «Челябинский урбанист» куратор этой Интернет-группы Лев Владов выложил интересное фото, удивившее пользователей. «Вид на Торговый центр со стороны «Мегаполиса», — подписал снимок автор поста, который в последнее время часто сравнивает Челябинск нынешний и тем, каким он был в советском прошлом.

«Что за фотомонтаж? Люди в Миассе купаются?» — вопрошает в своем комментарии Artyom Slobodenyuk.

Если приглядеться, то можно увидеть, что водоем ограничен бетонными краями, из металлических трубок над его поверхностью брызжут водяные струи, а купальщики — сплошь детишки.

«Это бассейн-охладитель воды для морозильных установок ледовой арены Дворца спорта «Юность» (такая маленькая градирня)», — пояснил комментатор по имени Сергей Яненко.

Сам Лев Владов (кстати, спикер радио "Комсомольская правда" — Челябинск) обратил внимание своих читателей на второй план снимка:

— Здание Торгового центра гораздо красивее, чем вы думаете. По задумке архитектора там не было ни ужасного синего порожка, ни торчащих красных букв «Торговый центр», и уж точно — ни зеленой вывески «Ариант». Ну, а про бассейн и теннисные корты на месте нынешнего ТРК я вообще молчу. Сами все видите.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

Viber/WhatsApp: 8-908-081-64-29

Тел.: (351)265-80-66 (в рабочее время)