2018-06-14T09:25:11+03:00

Губернатор Дубровский потребовал от замов сдать нормативы ГТО

По итогам года регион должен войти в ТОП-10 активности внедрения комплекса
Губернатор Дубровский каждый год сдает комплекс ГТО.Губернатор Дубровский каждый год сдает комплекс ГТО.Фото: Андрей АБРАМОВ
Изменить размер текста:

Челябинская область должна быстрее бегать и выше прыгать! Губернатор Дубровский недоволен: регион аж на 34 месте в стране по внедрению комплекса ГТО. А мы же обязаны стать бодрыми физкультурниками. На Южном Урале действует 51 центр тестирования, обучены несколько сотен инструкторов. Проходят зимние и летние фестивали ГТО. Мы, в конце концова. были одой из первых областей, где возродили полубазытый кокмплекс физподготовки.

В движении ГТО участвует 74 тыс. южноуральцев – от маленьких до стареньких. И 8 тыс. из них сдали нормативы на золотой значок. Но в Татарстане. Белгороде, Воронеже физкультурников куда больше.

- Я зря что ли три года подряд гири тягаю на фестивалях ГТО? Мы должны по итогам года войти в ТОП-10 регионов по активности сдачи комплекса! – воскликнул на совещании с главами муниципалитетов губернатор Борис Дубровский.

Дубровский убеждал чиновников подключаться к движению и агитировать своим примером других.

- ГТО позволяет проверить, что представляет твое физическое состояние. Я посмотрел нормативы своей возрастной группы 59-60 лет: очень комфортно присесть три раза и получить золотой значок. Но над собой надо работать, чтобы через год, поправив физическую форму, присесть не три раза, а триста. Каждый квартал докладывайте мне, сколько народу присоединилось к дивжению ГТО, - сказал Дубровский главам городов и районов.

АДРЕС ДЛЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-0