2018-06-29T13:34:10+03:00

Поезд «Челябинск — Москва» впервые повезет домашних животных без хозяев

РЖД запустило новую услугу по перевозке хвостатых
Поделиться:
Комментарии: comments1
Перевозить животных нужно в клетках или контейнерах.Перевозить животных нужно в клетках или контейнерах.Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

С июля четвероногие пассажиры будут самостоятельно «путешествовать» по городам. Хозяину нужно купить билет, написать заявление и посадить любимца на поезд. Под присмотром проводников он доедет до нужного места. Такую услугу РЖД запустит 16 июля. Пока ее будут тестировать в тринадцати поездах, в том числе № 13/14 «ЧелябинскМосква».

Хвостатых пассажиров будут пускать в вагон в клетке или контейнере. Можно собрать небольшой «багаж»: документы, воду, корм, миску, одну игрушку.

— К перевозке допускаются собаки, кошки, птицы и маленькие животные: хомяки, морские свинки, кролики, черепахи. Оформить перевозку можно в специализированных багажных кассах. Для этого отправителю нужно написать заявление, указать ФИО и телефон получателя. На станции назначения проводники передадут ему животное после предъявления паспорта, — рассказали в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги.

Билет для питомца будет стоить от 730 рублей, цена зависит от дальности поездки.

СООБЩАЙТЕ СВОИ НОВОСТИ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06