2018-06-29T19:10:01+03:00

Памятник Ленину в Челябинске закрыт

Постамент под монументальной фигурой вождя пролетариата ремонтируют
Поделиться:
Комментарии: comments3
Ленина обнесли забором.Ленина обнесли забором.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Много протестов звучало из уст челябинцев по ремонту памятника Ленину на площади Революции. Людей шокировала цена контракта: 18 млн рублей. Неужто в Челябинске во всех сферах жизни идеальный порядок, и деньги девать некуда?

Но монумент — вертикальная ось архитектурного ансамбля площади. И ось должна быть в полном порядке.

Цена контракта во время конкурса упала с 18 млн руб до 14,8 млн руб. Выиграла пермская компания. Деньги выделены по распоряжению губернатора из областного бюджета.

Как сообщили газете «Комсомольская правда» — Челябинск» в пресс-службе мэрии, до октября подрядчик снимет истертые гранитные плиты вокруг постамента и облицует периметр новым камнем. Памятник — объект культурного наследия регионального масштаба. И в следующем году будет полвека как Ленин стоит в центре города.

А народ ждет от властей продолжения ремонта. Хорошо бы заменить растрескавшийся асфальт на площади перед монументом. Тем более, грядет капремонт подземных переходов.

А потом хорошо бы подлечить голубые ели по обе стороны памятника и лиственницы на Театральной площади: много сухих ветвей. Есть и мертвые стволы, без хвои. Специалисты в Челябинске есть. К примеру, на биофаке ЧелГУ.

И тогда площадь преобразится.

СООБЩАЙТЕ СВОИ НОВОСТИ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06