2018-07-04T14:33:41+03:00

«Зебры» исчезли с челябинских дорог

Если сейчас их начнут наносить, то управятся к зиме
Поделиться:
Комментарии: comments2
Снег сошел три месяца назад, а разметку до сих пор не обновили. Фото: «Гражданский патруль»Снег сошел три месяца назад, а разметку до сих пор не обновили. Фото: «Гражданский патруль»
Изменить размер текста:

Пропажу дорожных переходов заметили многие горожане. После зимы разметка на дорогах Челябинска стерлась, но ее, похоже, никто не думает восстанавливать. Стершимися «зебрами» усеян даже центр города, а что уж говорить о периферии.

— У нас много дублирующих знаков перехода, которые портят облик города, а нормальной разметки почти нигде не осталось. Наши активисты прошлись по центральным улицам: Красная, Воровского, Карла Либнехта, Сони Кривой, пересечения Дегтярева-Приборостроительной и многих других. «Зебры» стерты, — рассказал лидер движения «Гражданский патруль» в Челябинске Семен Воронин.

Волонтеры отмечают: даже если дорожники начнут сейчас наносить разметку, они как раз управятся к зиме, когда, собственно, в ней нет смысла. «Гражданский патруль» отправил десятки жалобой в ГИБДД с требованием восстановить разметку.

КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ

С просьбами восстановить «зебры» следует обращаться в администрацию города либо в «СМЭУ ГАИ». Достаточно через интернет отправить заявление в свободной форме, указать адрес и приложить фото. Можно также скачать приложение «Гражданский патруль» на смартфон или найти их группу в соцетях, а затем через активистов передать жалобу.

Весь город в таких переходах. Фото: «Гражданский патруль»

Весь город в таких переходах. Фото: «Гражданский патруль»