2018-07-05T10:43:38+03:00

Перегрелся: в Челябинске термометр показывает плюс 85 градусов

И эта «аномалия» не глюк
Погода в Челябинске на лето: дождик, адское пламя, дождик, дождик. Фото: группа во ВКонтакте «Подслушано ЧТЗ».Погода в Челябинске на лето: дождик, адское пламя, дождик, дождик. Фото: группа во ВКонтакте «Подслушано ЧТЗ».
Изменить размер текста:

Рекордную жару на Южном Урале «зафиксировал» уличный термометр на ЧТЗ. Электронное табло, закрепленное на здании «Южуралстроя», вдруг показало 85 градусов тепла. Прохожие сфотографировали «аномалию» и выложили в соцсети.

— Перегрелся, — прокомментировали жители.

Некоторые в шутку окрестили Тракторозаводской «жарким райончиком» и сравнили его с Африкой. А другие замахнулись на городскую погоду в целом.

— Погода в Челябинске на лето: дождик, адское пламя, дождик, дождик.

Смех смехом, а термометр по-своему прав. Он показывал температуру не по Цельсию, а по Фаренгейту, несмотря на значок «C». Если перевести, получается 29 градусов Цельсия. Такая температура и была вчера, 4 июля, в Челябинске.

Кстати, это не первый случай, когда градусник дал неожиданный показатель. В январе термометр во дворце спорта «Надежда», что на ул. Марченко, показал минус 86 градусов. Тогда прибор ошибся на 70 градусов.

К слову, сегодня, 5 июля, в Челябинской области будет очень жарко. Синоптики обещают повышение температуры до +36. Правда, с дождем, сильным ветром и грозой.

У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? СООБЩИТЕ НАМ:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66 (в рабочее время);

SMS: 8-902-616-06-06.