2018-07-10T15:52:09+03:00

Глава ФСБ оказался влиятельнее мэра Челябинска

Это связывают с усилением в регионе силовиков
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Рейтинг влиятельности персон региона составляет Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК). В июне 2018 самым авторитетным южноуральцем оно назвало губернатора Бориса Дубровского. Первую строчку рейтинга губернатор занимает не первый год. На второе место поднялся руководитель УФСБ Челябинской области Юрий Никитин. Ранее он занимал третью строчку. На нее сдвинулся председатель совета директоров ММК Виктор Рашников.

— Эксперты связывают это с резким усилением активности представителей силового блока — прежде всего в сфере контроля за нарушениями в сфере экологии, — рассказал представитель АПЭК в Челябинске Андрей Лавров.

На четвертом месте глава Челябинска Евгений Тефтелев. Следом за ним вице-губернатор Евгений Голицын, главный следователь Денис Чернятьев и главный полицейский области Андрей Сергеев.

Весь список состоит из 50 имен. В нем упоминаются олигарх Александр Аристов, депутат госдумы Владимир Бурматов, местные депутаты, вице-губернаторы и крупные промышленники.

Чтобы составить рейтинг собрали 25 политологов и медиакспертов. Они выставляли свою оценку персонам. Потом вывели среднее арифметическое и так получился рейтинг влиятельности.

У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? СООБЩИТЕ НАМ:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66 (в рабочее время);

SMS: 8-902-616-06-06.