2018-07-12T05:06:27+03:00

Платеж за выгребные ямы придумали коммунальщики из Челябинской области

Под Верхнеуральском с людей незаконно собирали деньги за поход в туалет
Поделиться:
Комментарии: comments1
За четыре месяца коммунальщики незаконно собрали в односельчан 216 тысяч рублей.За четыре месяца коммунальщики незаконно собрали в односельчан 216 тысяч рублей.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Коммунальной компании «Родник» из поселка Межозерный Верхнеуральского района придется вернуть жильцам плату за сточные воды. Несколько месяцев ее взымали незаконно, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

В списке пострадавших — жители 580-ти частных домов. Канализации в их домах нет, люди пользуются выгребными ямами. Но коммунальщики умудрились ввести для них плату за сброс грязных вод в централизованную систему водоотведения.

— В связи с многочисленными обращениями жителей прокуратура проверила законность действий ООО «Родник». И пришла к выводу, что в отношении жилых домов, не подключенных к централизованной системе канализации, услуга водоотведения оказываться не может, — говорят в прокуратуре.

Коммунальщикам предписали отменить незаконные платежи и вернуть людям собранные с них деньги — а это больше 216 тыс. рублей. Предписание уже исполнено.

У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? СООБЩИТЕ НАМ:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66 (в рабочее время);

SMS: 8-902-616-06-06.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: