2018-07-19T16:11:02+03:00

Немецкие инвесторы хотят вложиться в высокоскоростную магистраль между Челябинском и Екатеринбургом

Также западные партнеры заинтересованы в технологическом партнерстве
Фото: Минэкономразвития Челябинской областиФото: Минэкономразвития Челябинской области
Изменить размер текста:

18 июля руководитель рабочей группы «Немецкая инициатива по развитию ВСМ в России» Рольф Эпштайн встретился с вице-губернатором Челябинской области Русланом Гаттаровым и гендиректором ХП «УСМ» Сергеем Бревновым. Во время деловой беседы инвестор заявил о намерении немецких компаний профинансировать проект создания Уральской ВСМ Челябинск — Екатеринбург. Также европейцы хотят выступить технологическим партнером в проекте.

Встреча состоялась в продолжение переговоров между губернатором Челябинской области Борисом Дубровским и главой Siemens в России Дитрихом Меллером, которые прошли на прошлой неделе на площадке ИННОПРОМ-2018.

Рольф Эпштайн конкретизировал интерес:

— Во-первых, мы предлагаем обеспечить заемное финансирование проекта. Долю немецких банков мы определим с учетом интересов российских финансирующих организаций и институтов развития — здесь мы проявляем гибкость. Во-вторых, мы готовы привлечь денежные средства в капитал концессионера и таким образом закрепить серьезность наших намерений. В-третьих, мы рассчитываем выступить технологическим партнером проекта и использовать наработанный в Германии опыт и компетенции по проектированию и строительству ВСМ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: