2018-07-23T09:10:20+03:00

Центр Челябинска скоро «облысеет»: на главных городских улицах гибнут деревья

Через пару лет город рискует остаться без озеленения
Причина «облысения» елей — вредители и грибок. Они появились я из-за отсутствия ухода. Фото: Гражданский патруль.Причина «облысения» елей — вредители и грибок. Они появились я из-за отсутствия ухода. Фото: Гражданский патруль.
Изменить размер текста:

Голубые ели, которые несколько десятилетий украшали Челябинск, высыхают. У них сохнут ветки, желтеет и опадает хвоя. Если не принять меры, центр города скоро останется без деревьев.

— Эти растения очень привередливые. Для их роста нужна благоприятная экология, которой в Челябинске нет. Особенно влияет на гибель дорожная революция. Нужно избавиться от больных деревьев, обеззаразить почву, ликвидировать упавшую хвою и высадить новые крупномерные растения. В противном случае, уже через два года центр Челябинска лишится оставшегося озеленения, — заявил руководитель челябинского отделения общественной организации «Гражданский патруль» Семен Воронин.

И это центр города. Фото: Гражданский патруль.

И это центр города. Фото: Гражданский патруль.

Гибнущие деревья общественники заметили по всему Центральному району: на проспекте Ленина от ЮУрГУ до Публичной библиотеки, на площади Революции, на Кировке возле Главпочтамта, на Театральной площади и возле городской администрации. Причина их «облысения» — вредители и грибок. Они появились я из-за отсутствия ухода.

«Гражданский патруль» направил в мэрию обращение с просьбой обратить внимание на проблему.

У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? СООБЩИТЕ НАМ:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66 (в рабочее время);

SMS: 8-902-616-06-06.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: