2018-07-25T11:58:03+03:00

Варварская обрезка деревьев в Челябинске привела к уголовному делу

Деревья начали гибнуть, после кронирования по ГОСТу
Такие обрезки стоят по всему городу. Фото: Гражданский патрульТакие обрезки стоят по всему городу. Фото: Гражданский патруль
Изменить размер текста:

В Челябинске деревья так и продолжают подергать жуткой обрезке. Крону срезают напрочь, оставляя высокий пень. Чиновники аргуметировали это тем, что деревья хорошо переживают кронирование и потом растут с новой силой. По факту же по всему городу появились высокие обрубки.

Общественники неоднократно писали жалобы властям. Но те отвечали, что все, якобы, по ГОСТу. Недавно организация «Гражданский патруль» направила очередное обращение по «высоким пням» на улицах Чехова и Громова в Синеглазово. Там после обрезки деревья стали сохнуть и погибать.

— Засохли три ивы. Деревья повредили в результате неправильной обрезки. Ущерб более 85 тыс. руб. — сообщила «Гражданскому патрулю» и.о. начальника Управления экологии и природопользования Челябинска Алена Юшкова.

Также в администрации добавили, что усматривали в этом признаки уголовной статьи за повреждение деревьев — статья 260 УК. Дело передали в органы.

— Обрезкой деревьев, пусть даже неприхотливых, должны заниматься профессионалы, или хотя бы люди, имеющие об этом представление, — заявил руководитель отделения «Гражданского патруля» в Челябинске Семен Воронин. — Ива — довольно живучее растение, и если довели даже эти деревья до гибели, вина человека очевидна. Кронировать ивы смысла вообще нет, кронировать есть смысл только тополя, но оставляя при этом ветви, а не превращая дерево в высокий пень.

СООБЩАЙТЕ СВОИ НОВОСТИ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: