2018-07-30T18:31:13+03:00

ЮНЕСКО взяла под защиту национальный парк «Таганай»

Теперь он носит статус биосферного заповедника
Кроме «Таганая» в биорезерват войдут озеро Тургояк и Аршинский заказник. Фото: пресс-служба нацпарка «Таганай».Кроме «Таганая» в биорезерват войдут озеро Тургояк и Аршинский заказник. Фото: пресс-служба нацпарка «Таганай».
Изменить размер текста:

Уральские горы включили во всемирную сеть биосферных резерватов. Заявку на внесение «Таганая» в международную сеть заповедников утвердили на днях на заседании координационного совета программы «Человек и биосфера» в Индонезии. Кроме «Таганая» под защиту попали озеро Тургояк и Аршинский заказник.

Биорезерват — это особо охраняемая природная территория. Она активно используется людьми, при этом ущерб природе не наносится.

— Одной из главных задач биорезервата, помимо сохранения природы, станет развитие туризма. Мы надеемся, появление в регионе нацпарка с международным статусом повысит популярность международного туризма в области, — заявили сотрудники национального парка.

Управлять территорией будет созданный распоряжением губернатора Челябинской области координационный совет, в него вошли представители местной власти, общественных организаций и научные сотрудники.

Во Всемирную сеть биосферных резерватов включено 686 объектов в 122 странах. В России биосферных резервата 43, наша страна является ведущей по количеству таких территорий в мире.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: