2018-07-31T07:07:48+03:00

Губернатор Борис Дубровский рассказал о визите в Йоханнесбург

Глава Челябинской области изучал практический опыт проведения международных событий
В 2020 году Челябинская область примет «сдвоенные» саммиты ШОС и БРИКС. Фото предоставлено Росконгрессом.В 2020 году Челябинская область примет «сдвоенные» саммиты ШОС и БРИКС. Фото предоставлено Росконгрессом.
Изменить размер текста:

В составе российской делегации во главе с Президентом РФ Владимиром Путиным губернатор Челябинской области посетил саммит БРИКС в ЮАР.

По возвращении из Йоханнесбурга Борис Дубровский прокомментировал итоги рабочей поездки.

Опыт южноафриканского государства, принимавшего саммит организации БРИКС с участием пяти глав государств, будет очень полезен Челябинску.

— Мы изучаем лучшие практики, чтобы суметь их применить при подготовке к проведению саммитов ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году. Ситуация у нас уникальная — одновременно будут проходить два международных мероприятия: саммит руководителей стран ШОС и БРИКС, — сказал Борис Дубровский.

Кстати, в России Челябинская область будет третьим регионом, который принимает «сдвоенные» саммиты. Такой опыт имели Екатеринбург и Уфа.

— Но тогда стран-участников было пять. На текущий момент их больше: нам предстоит принять 30 официальных делегаций. Это для нас серьезный вызов. Опыт, полученный в Йоханнесбурге, будет полезен, — подчеркнул губернатор.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: