2018-07-31T14:44:49+03:00

Расстреляли косуль, а потом — егеря: три браконьера из Челябинской области оказались на скамье подсудимых

Они утверждали, что инспектор попал под огонь случайно
Косуль загнали на снегоходе и расстреляла, потом убили и егеря. Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН.Косуль загнали на снегоходе и расстреляла, потом убили и егеря. Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН.
Изменить размер текста:

Кровавое хобби — охота — привело жителей Карталов на скамью подсудимых. Трех браконьеров приговорили к крупному штрафу за убийство косуль. Одного из них ждет второй суд — за расстрел егеря, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

В феврале друзья поехали охотиться на косуль. Животных, как настоящие живодеры, сначала догнали на снегоходе, а потом расстреляли. Когда товарищи разделывали туши, их заметил сотрудник охотнадзора. Он показал браконьерам удостоверение и включил видеозапись. Через мгновение раздался выстрел. Один из обвиняемых пальнул егерю прямо в грудь. Инспектор умер на месте.

Виновников кровавой расправы нашли по следам снегохода. Они твердили, что охотовед попал под пулю случайно. Однако следствие отмело эту версию. Убийцу егеря ждет строгий суд.

А пока в Карталах вынесли приговор по статье «незаконная охота». Каждый из нарушителей должен выплатить штраф государству в размере 100 тыс. руб. Помимо этого, браконьеры уже вернули государству стоимость двух косуль - 120 тысяч.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: