2018-08-13T11:12:23+03:00

В Челябинске в очередной раз хотят запретить строить панельное жилье

Об этом же говорил когда-то экс-губернатор Михаил Юревич
Серые панельки уже навсегда изуродовали видовой участок у Челябинского государственного университета.Серые панельки уже навсегда изуродовали видовой участок у Челябинского государственного университета.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Вид на отличный участок на ул. бр. Кашириных, когда-то принадлежавший ЧелГУ, испорчен панельными коробками «Академ Риверсайд». Из-за безликих домов не видно ни реки, ни бора на другом берегу. А ведь изначально там хотели построить малоэтажный квартал из красного кирпича, чтобы не изуродовать когда-то зеленый участок.

Девять лет назад тогдашний губернатор Михаил Юревич решил запретить «панельки» в центре: «Дома, фасады которых выходят на проезжие части, должны выглядеть красиво. Нас интересуют новые решения, архитектурные декоры».

Перестали строить железобетонное жилье? Отнюдь. И власти опять заявляют о запрете на «панели», фасады которых выходят на центральные улицы.

Об этом накануне на «Форуме строителей-2018» заявил председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Челябинска Сергей Репринцев.

Корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» Репринцев пояснил, что в Гордуму внесен проект распоряжения о запрете на панельное домостроение в центре и на главных улицах города. Внутри кварталов такие дома строить будет можно.

Депутаты определятся с решением за два — три месяца.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: