2018-08-10T07:41:22+03:00

Более 1,5 тысячи южноуральцев переедут из аварийных домов в комфортные квартиры

Новоселья люди отпразднуют уже в этом году
В числе немногих регионов, по поручению губернатора Бориса Дубровского, Челябинская область за собственные средства переселяет жителей аварийных домов в комфортное жилье. Фото: gubernator74.ruВ числе немногих регионов, по поручению губернатора Бориса Дубровского, Челябинская область за собственные средства переселяет жителей аварийных домов в комфортное жилье. Фото: gubernator74.ru
Изменить размер текста:

По поручению губернатора Бориса Дубровского в Челябинской области работает программа переселения граждан из ветхоаварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 г.

В нынешнем году на переселение из областного бюджета выделен один миллиард рублей. Деньги поступили в муниципалитеты, где больше всего аварийных площадей.

Исполнение программы — на личном контроле Бориса Дубровского. О текущем статусе исполнения губернаторской задачи по переселению граждан из аварийного жилья доложили накануне.

— В майском указе Президентом РФ Владимиром Путиным поставлена задача правительству РФ разработать механизмы переселения граждан из непригодного для проживания жилищного фонда. В прошлом году Челябинская область вовремя, в полном объеме и в числе лидеров, завершила программу переселения. Мы в числе немногих регионов продолжаем расселять аварийный жилищный фонд, признанный таковым после 1 января 2012 г, за счет собственных средств, — подчеркнул губернатор.

В нынешнем году будет расселено более 28 тыс кв м ветхоаварийного жилья в Златоусте, Копейске, Челябинске, Чебаркуле, Троицке, Магнитогорске, в Саткинском и Коркинском муниципальных районах.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: