2018-08-10T08:41:52+03:00

В Челябинской области подсчитали среднюю зарплату строителей

Отрасль испытывает серьезный кадровый дефицит
Больше всего в строительстве нужны рабочие.Больше всего в строительстве нужны рабочие.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Накануне Дня строителя, который страна отметит в воскресенье, 12 августа, в Челябинской области выяснили, много ли желающих связать судьбу с романтичной профессией, сколько зарабатывает тот, кто строит дома и школы и велика ли потребность в рабочих руках.

Итак, эксперты HeadHunter утверждают, что за январь-июль нынешнего года количество предложений от работодателей выросло на 123% по сравнению с январем — июлем прошлого года, а резюме от соискателей - всего на 37%.

— В крупных городах региона видно, что строительный рынок растет. Количество вакансий увеличивается быстрее, чем число соискателей: в Челябинской области конкуренция — меньше двух резюме на место. Это - серьезный дефицит кадров, — сообщила корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» Анна Осипова, руководитель пресс-службы HН Урал.

Кто нужен на стройке? Рабочие, инженеры, специалисты по эксплуатации. Проще всего найти работу в Челябинске — на этот город приходится 61% вакансий отрасли. На втором месте — Магнитогорск, третье поделили Миасс и Златоуст.

Средняя зарплата специалиста — 40 000 руб (как и год назад). 77% челябинцев, разместивших свои резюме в данной сфере, — мужчины, преимущественно в возрасте от 26 до 45 лет.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: