2018-08-10T15:50:48+03:00

Челябинская область готовит классных специалистов для инновационных предприятий

Об этом заявил губернатор Борис Дубровский во время визита на «Планар»
Инновационные предприятия Южного Урала формируют модель экономики будущего. Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области.Инновационные предприятия Южного Урала формируют модель экономики будущего. Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области.
Изменить размер текста:

Губернатор Борис Дубровский посетил инновационные предприятия «Планар» и НПО «Радиотехнические системы». Компании из числа предприятий, которые создают инновационную продукцию с высокой добавленной стоимостью.

— Наши предприятия уже многих конкурентов обошли, и мы сейчас на «Планаре» и здесь это услышали. На «Планаре», вообще, 30% реализации — это экспорт. Предприятие конкурирует с компаниями, которые на слуху, и выигрывает эту конкуренцию. По сути, цена — качество при тех же технологических решениях у них совсем другая — она гораздо ниже. Этим они свою конкурентоспособную позицию удерживают, и здесь — то же самое. Наша задача, чтобы подобного рода предприятия формировали свой потенциал, росли и развивались на территории Челябинской области — заявил глава региона.

— Мы можем обеспечить кадровый потенциал для такого развития технологий будущего. Мы можем реально участвовать в той задаче, которую ставит Президент России. Со своей стороны, мы условия для реализации создадим. Цифровые технологии должны улучшить качество жизни южноуральцев, — подчеркнул Дубровский.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: