2018-08-24T10:16:57+03:00

В Челябинске власти накажут виновных в варварской обрезке деревьев

К этому чиновников подвигли активисты «Гражданского патруля»
Поделиться:
Комментарии: comments2
Погибшее после варварской обрезки дерево на ул. Красная, 38 власти оценили в 19,2 тыс рублей. Фото: группа «Гражданский патруль» vc.comПогибшее после варварской обрезки дерево на ул. Красная, 38 власти оценили в 19,2 тыс рублей. Фото: группа «Гражданский патруль» vc.com
Изменить размер текста:

Когда живое сильное дерево превращается в сухую корягу – это неправильно. Когда омолаживающей обрезкой драгоценной для пыльного Челябинска зелени занимаются подрядчики-дилетанты – это неправильно. Отросшие ветви становятся ломкими, не выдерживают и слабого снегопада или дождя. В спилы попадают болезнетворные бактерии: дерево разрушается изнутри. Не дерево, а высокий пень. Обреченный на гибель.

Есть толстенная инструкция по правилам ухода за зелеными насаждениями. Да только варварам с бензопилами все равно.

Активисты «Гражданского патруля» отправили в мэрию Челябинска фото деревьев, погибших после варварской обрезки. В мэрии оценили стоимость каждого дерева и передали материалы в прокуратуру.

- Мы подозреваем нарушителей в порче зеленых насаждений. А это – статья Уголовного кодекса РФ, - сообщил корреспонденту газеты «Комсомольская правда» - Челябинск» начальник Управления экологии администрации города Евгений Крехтунов.

Активисты рады: складывается практика по привлечению виновных в гибели деревьев. Это важный этап в защите зеленого фонда Челябинска. Горожан просят отправлять фотофакты гибели деревьев после глубокой обрезки. Отправлять снимки можно на страницу организации в соцсетях.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: