2018-08-31T06:18:02+03:00

Скандальный фонтан в Копейске построен незаконно

УФАС требует признать недействительным контракт на работы
Подарок властей Копейска ко Дню рождения города обернулся скандалом. Фото: группа «Подслушано в Копейске» vc.comПодарок властей Копейска ко Дню рождения города обернулся скандалом. Фото: группа «Подслушано в Копейске» vc.com
Изменить размер текста:

Копейчане высмеяли новый фонтан в городе еще неделю назад. В соцсетях горожане сообщали, что фонтан строится наспех, что сомнительная отделка — дешевая мозаичная плиточка на пластиковой сетке — не переживет большой нагрузки огромными объемами воды.

Так и вышло: плитка начала отваливаться на следующий день после открытия. А ведь стоил сей объект ни много ни мало — 17 млн руб.

А сейчас вокруг скандального подарка властей ко Дню рождения Копейска разгораются еще и судебные неприятность. Управление антимонопольной службы Челябинской области в Арбитражном суде намерена потребовать признать недействительным контракт между администрацией Копейска и ООО «Флагман».

Известно, что УФАС требовал отменить проведенные торги по выбору подрядчика: был выбран неправомерный способ закупки – конкурс с ограниченным участием вместо аукциона. Но мэрия заключила-таки контракт с единственным участником.

В Арбитражный суд сотрудники УФАС обратятся в пятницу, 31 августа.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных