2018-09-05T12:42:44+03:00

Губернатор Борис Дубровский внезапно посетил сельскую больницу

В Долгодеревенском губернатор пообщался с медиками и пациентами
Губернатор Борис Дубровский внезапно посетил больницу в Долгодеревенском. Фото: uralpressinform.ruГубернатор Борис Дубровский внезапно посетил больницу в Долгодеревенском. Фото: uralpressinform.ru
Изменить размер текста:

В Долгодеревенском прошло заседание Палаты сельских поселений. Одной из основных тем заседания стал вопрос доступности медицинской помощи в глубинке.

В совещании принял участие губернатор Борис Дубровский. Перед совещание губернатор внезапно заехал в больницу села Долгодеревенское.

Два месяца назад заседание Палаты проходило в Кременкуле. И губернатору посетовали на нехватку лекарств и трудности записи к узким спецам. Дубровский дал поручения по решению важной темы, и не только в разрезе Кременкуля, но и других сел.

И в больнице Долгодеревенского он решил проверить, как выполняется его распоряжение.

— Пообщался с людьми, с персоналом, оценил, насколько эффективно организована система. Есть вопросы. В больнице Долгодеревенского посетители посетовали, что приходится ждать приема узких специалистов, — пояснил корреспонденту газете «Комсомольская правда» — Челябинск» руководитель пресс-службы губернатора Дмитрий Федечкин.

Выводы, родившиеся у губернатора после визита в больницу Долгодеревенского, стали основой для его выступления на заседании Палаты.

Губернатор подчеркнул, что в цепочке оказания медицинской помощи «село — райцентр — областной центр» не должно быть разрывов.

Рнгион строит ФАПы, офисы врачей общей практики. По распоряжению губернатора принята программа по строительству100 новых ФАПов и реконструкции действующих. Сейчас в регионе 680 первичных медучреждений.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: