2018-09-09T17:50:46+03:00

Челябинску в День города были подарены «Утята»

На Южный Урал прилетели новые многофункциональные Су-34
Крутые красавцы Су-34 ласково зовутся "сушками" и "утятами". Фото: Виктор ЗАГВОЗДИН.Крутые красавцы Су-34 ласково зовутся "сушками" и "утятами". Фото: Виктор ЗАГВОЗДИН.
Изменить размер текста:

Три красавца-истребителя приземлились 8 сентября на военном аэродроме в Шаголе. Это первая тройка из десяти новых истребителей-бомбардировщиков, поступивших на вооружение челябинской авиабазы по гособоронзаказу.

«Утятами» Су-34 прозвали из-за приплюснутой формы носовой части. А еще ласково называют «сушками».

— Наши, родные, прилетели на крутых "Утятах"! И командиры поздравили, и митрополит освятил, и жены встретили! Хороший был денек! — эмоционально описал свои впечатления в соцсети челябинец Виктор.

«Родные» — потому что эскадрилью Су-34 сформировали в челябинском авиаполку еще в начале этого года. А потом экипажи проходили переобучение в Липецком центре авиационного персонала. Стажировались управлять новым типом воздушного судна.

Кстати, Су-34 отличается от предшественников Су-24, дислоцирующихся на челябинской авиабазе, более низким уровнем шума. Новый истребитель-бомбардировщик способен наносить удары по наземным целям и вести воздушный бой. Максимальное расстояние полета — 4 тыс.км, скорость — до 1900 км\ч, боевая нагрузка от 8 до 12 тонн.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: