2018-09-25T10:49:25+03:00

Мусорный коллапс в Челябинске: по просьбе губернатора в город идет техника из других городов

Речь - только о резервных мусоровозах, не в ущерб жизни тамошним жителям
Поделиться:
Комментарии: comments1
В город идут мусоровозы из других муниципалитетов.В город идут мусоровозы из других муниципалитетов.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился привлечь мусоровозы из других муниципалитетов. Важно оперативно решить проблемы с вывозом мусора в Челябинске.

Во вторник, 25 сентября, в помощь городским властям придут 15 мусоровозов из Миасса, Пласта, Южноуральска, Озерска и Еманжелинска.

Но если спецтехника стягивается в Челябинск, не начнутся ли проблемы с вывозом мусора в других территориях?

— Речь идет о привлечении резервной техники. Работа должна быть логистически выстроена, на вывозе мусора в других территориях ситуация в худшую сторону отразиться не должна, — сообщил корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин.

Мусорный коллапс в большом городе возник на прошлой неделе, когда часть перевозчиков прекратила исполнять свои обязанности по вывозу мусора. По их словам, удлинившееся после закрытия городской свалки транспортное плечо до полигона в Полетаево невыгодно по существующим тарифам.

Челябинску утонул в мусоре. Особенно тяжело жителям Калининского района, чьи контейнерные площадки обслуживают саботирующие компании. Глава города Евгений Тефлетев ввел режим повышенной опасности. Районам выделено 14 млн руб для ликвидации стихийных свалок.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: