2018-10-05T08:40:22+03:00

Английский, немецкий, лего: на Южном Урале выросло число вакансий для педагогов

А конкуренция при этом низкая
Учебный год начался, а педагогов все еще не хватает.Учебный год начался, а педагогов все еще не хватает.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Всего за год количество вакансий для педагогов, размещенных на сайте hh.ru в Челябинской области, выросло на 56%. Чаще всего таких специалистов ищут образовательные учреждения (32%), компании ИТ-отрасли (5%) и организации, оказывающие услуги для бизнеса (4%), сообщает пресс-служба компании HeadHunter.

Больше других востребованы преподаватели языков (29%). Значительно меньше спрос на специалистов по информатике (9%), преподавателей математики (8%) и инженерных наук (8%). Почти половина работодателей требуют, чтобы у соискателя уже был опыт работы от года до трех, но треть готовы принять начинающих специалистов. Каждая четвертая вакансия предполагает гибкий график работу, еще 14% — работу удаленно. Но половина специалистов нужна на полный рабочий день.

— Хотя учебный год начался, работодатели продолжают искать педагогов в частные и государственные школы, в различные образовательные центры. Например, сейчас открыты вакансии преподавателей английского и немецкого языков. Встречаются и редкие предложения: педагог раннего развития, педагог-организатор, педагог по лего-конструированию, — замечают в пресс-службе.

При этом конкуренция в области «Наука, образование» низкая — 2,8 резюме на одну вакансию.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: