2018-11-02T10:10:06+03:00

Челябинская область лишилась министра общественной безопасности

Евгения Савченко попросили освободить кабинет
Поделиться:
Комментарии: comments1
Евгений Савченко руководил министерством два года.Евгений Савченко руководил министерством два года.Фото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

С 7 ноября министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко уходит в отставку. 1 ноября ему вручили постановление о сокращении должности. Савченко предложили доработать до конца года, но чиновник решил уйти.

Евгений Юрьевич ранее возглавлял областное управление наркоконтроля. Савченко был очень красноречив, много работал и добивался результатов, за что его любила пресса. После расформирования ведомства, генералу предложили занять вновь созданное министерство общественной безопасности. Оно курировало работу с правоохранителями, занималось спасателями и дорожными камерами.

— Учитывая, что у меня нет аффилированного и вообще никакого бизнеса, родственников в КХЛ и тем более в НХЛ, но есть дети, ипотека — планирую жить и работать. Где работать, покажет время... Где бы не работал и служил, никогда не строил «запасной аэродром», а старался наращивать личную компетенцию, — написал Савченко у себя на странице в Facebook.

Официальная причина сокращения Евгения Юрьевича — преобразования в правительстве. Его работой теперь займется вице-губернатор Олег Климов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: