2018-11-26T04:05:02+03:00

Забор разобрали, будку сожгли: в Челябинске бизнесмену не удалось построить парковку в лесу

Происшествие обсуждают в соцсетях
Поделиться:
Комментарии: comments5
Бизнесмен огородил часть леса под парковку. Фото: parkoviy_74Бизнесмен огородил часть леса под парковку. Фото: parkoviy_74
Изменить размер текста:

Жители микрорайона «Парковый» сильно рассердились, когда увидели, что часть их леса отгородили забором и вспахивают спецтехникой.

— Неужели снова стоянка? В лесу? Напротив Габдуллы Тукая 9 и 11, — забила тревогу Вера Спиридович в группе «Парковый Челябинск» в VK.

А ведь в этом леске гуляют люди со всей округи. Тут тропинки, поле футбольное. Парковый — от слова «парк», а не «парковка»! Так решили местные жители и решили действовать.

Сначала поговорили с ответственным за стройку. Но тот отказался показывать разрешение на работы и пообещал вырвать руки, если кто-то тронет вкопанный забор.

Тогда жители передали информацию участковому, в администрацию Курчатовского района и Управление лесами. Также планируют коллективное заявление в прокуратуру. И ведь удалось остановить строительство парковки! По крайней мере, пока.

Полиция приехала — рабочие уехали. Правда, потом вернулись и установили будку. Вечером она неожиданно сгорела, а забор исчез.

Жечь чужое имущество — это, конечно же, незаконно. А парковка в лесу? Пока ответа на этот вопрос нет. В ситуации придется разбираться правоохранительным органам.

Неизвестные подожгли будку на огороженной территории. Фото: parkoviy_74

Неизвестные подожгли будку на огороженной территории. Фото: parkoviy_74

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: