2018-11-26T05:06:44+03:00

Жители Челябинска попросили чиновников отказаться от покупки автомобиля за 5 млн бюджетных рублей

Активисты считают, что такая роскошь незаконна и аморальна
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото из архива КПФото из архива КПФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Сиденье с отделкой премиальной кожей светлого цвета, панорамная крыша и люк с электроприводом, сиденья с электрорегулировкой, мультимедийная система для пассажиров задних сидений... Пользователи соцсетей, где обсуждается покупка автомобиля для Администрации Катав-Ивановска, отмечают хороший вкус чиновников. А специалисты Общероссийского народного фронта в Челябинске — излишние требования к комплектации автомобиля, которые делают его слишком дорогим.

Сомнительную заявку обнаружили на сайте госзакупок.

— Закупка объявлена на приобретение дорогостоящего автомобиля в лизинг. Очевидно, что заказчиком предпринята попытка обойти ограничение закона по закупке машин не более 2,5 млн рублей, используя схему лизинга. Но в погоне за роскошью чиновники упустили такой немаловажный фактор, как ограничение по мощности — не более 200 л.с., и указали в требованиях к машине 424 л.с.. Это прямое нарушение закона, — прокомментировал активист проекта ОНФ «За честные закупки» Дмитрий Денисов.

Активистов возмущает и моральная сторона вопроса: город, недавно пострадавший от землетрясения, нуждается в финансовых вложениях. Они обратились к главе Катав-Ивановской администрации с просьбой отменить закупку.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: