2018-11-30T20:32:28+03:00

На реконструкцию челябинского аэропорта выделят еще 2 миллиарда

Средства из федеральной казны поступят в следующем году. Первый транш уже получен.
Аэродром уже строится. Фото: Олег Каргаполов.Аэродром уже строится. Фото: Олег Каргаполов.
Изменить размер текста:

Реконструкция аэродромного комплекса аэропорта Баландино стартовала на этой неделе. «Росавиация» подписала контракт с единственным исполнителем — компанией «Центродорстрой». Его назначили распоряжением федерального правительства. Цена вопроса реконстркции — три миллиарда рублей. Деньги заложены в федеральном бюджете. Реконситрукция пройдет в два этапа.

Средства по I этапу — 1, 2 млрд руб выделены Челябинску же в 2018 г. На эти деньги планируется модернизация перрона, расширение существующего перрона, строительство 28 мест для стоянки воздушных судов среднего класса.

И вот в пятницу, 30 ноября, стало известно, что в 2019 г получит 2 млрд для второго этапа реконструкции. Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев внес изменения в госпрограмму «Развитие транспортной системы».

Во время II этапа будут построены дополнительные места-стоянки самолетов, рулежные дорожки. Аэродром получит III категорию ИКАО и будет принимать самолеты в любую погоду. III категорию имеют только Шереметьево, Домодедово и Пулково.

«Эти меры позволят улучшить обслуживание воздушных судов, пассажиров, багажа и грузов, в том числе в международном сообщении, устранить негативное влияние инфраструктурных ограничений аэропорта на качество такого обслуживания», — говорится в постановлении.

Участников и гостей саммитов ШОС и БРИКС-2020 Челябинск встретит в обновленной воздушной гавани, ведь кроме реконструкции аэродрома полным ходом строится здание терминала. Не ударим лицом в грязь!

Скан постановления, подписанного Дмитрием Медведевым. Фото: government.ru

Скан постановления, подписанного Дмитрием Медведевым. Фото: government.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных