2018-12-07T12:22:19+03:00

В Кургане автомобилист нашел через соцсети родственников бабушки, пострадавшей на дороге

Старушка упала на проезжую часть и сломала шейку бедра
Отзывчивый курганец доставил бабушку в первую горбольницу, где ей оказали медицинскую помощь.Отзывчивый курганец доставил бабушку в первую горбольницу, где ей оказали медицинскую помощь.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Восьмидесятилетняя Зинаида Чайко травмировалась, переходя дорогу в 6-ом микрорайоне. Случайно поскользнулась и упала. В ноге появилась жгучая боль, подняться самостоятельно старушка уже не смогла.

На помощь ей подбежали две девчонки с остановки и двое автомобилистов. Один из них предложил отвезти бабушку в травмпункт. Он вместе с другими помощниками аккуратно усадил Зинаиду Михайловну и доставил в первую горбольницу.

— Бабушка не взяла с собой телефон, а на память номер родных не знает. Помощник не растерялся — выяснил, как зовут ее детей и мгновенно нашел в социальной сети одну из дочерей. Так дети узнали, что их мама попала в больницу, и немедленно приехали к ней. Отзывчивый курганец к тому времени уже отправился по своим делам, — пишет газета «Курган и курганцы».

Из соцсетей дочери узнали, как зовут помощника — им оказался 36-летний работник ЗАО «Курганстальмост» Константин Трапезников. Константин рассказал, что ему уже случалось быть в такой ситуации. По его словам, он просто никогда не проходит мимо людей в беде.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: