2019-01-10T07:43:15+03:00

Из-за саммитов-2020 чиновники отказались доделать ремонт ведущей к школе дороги в Челябинской области

Общественники пригрозили им прокуратурой
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: "Граждаснкий патруль".Фото: "Граждаснкий патруль".
Изменить размер текста:

В Аше не могут завершить ремонт улицы, начатый в прошлом году. Чиновники областного минтранса отказались выделить на него деньги, так как дорожный фонд до 2020 года по большей части будет расходоваться на Челябинск, где готовятся к саммитам ШОС и БРИКС. Об этом казусе написали в социальных сетях активисты «Гражданского патруля».

— До 2020 года бюджет области в приоритетном порядке формируется с учетом подготовки объектов города Челябинска и прилегающей территории к саммитам ШОС и БРИКС. Направление средств на ремонт дороги по улице Энгельса в поселке Козинском не представляется возможным, — сообщили в минтрансе «Гражданскому патрулю».

Улица Энгельса одна из главных в поселке Козинский. Каждый день по ней ходят автомобили и… дети — в школу. Однако ни освещения, ни тротуаров на улице нет. После вмешательства прокуратуры и Госавтоинспекции суд постановил провести здесь ремонт. Его начали минувшей осенью. Увы, подрядчик не успел завершить дела конца года, и контракт пришлось расторгнуть. Простые люди надеялись, что неосвоенные деньги (около 5 млн. рублей) выделят на дорогу повторно. Однако этого не случилось.

«Гражданский патруль» готовит заявление в прокуратуру. Дополнительное письмо будет направлено на имя губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

Тел.: (351)265-80-66; 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: