2019-01-15T07:00:38+03:00

Детей на Южном Урале лечат в тюремных условиях

Общественники требуют проверить министра здравоохранения Челябинской области на халатность
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: "Гражданский патруль"Фото: "Гражданский патруль"
Изменить размер текста:

Облупившиеся стены в палатах, ветхая мебель, детские кроватки с высокими решетками и низкое качество медицинских услуг. Так выглядит детское соматическое отделение городской больницы Еманжелинска. Родители маленьких пациентов второй год жалуются на невыносимые больничные условия.

В прошлом году по требованию общественной организации «Гражданский патруль» эту больницу проверяли специалисты регионального Минздрава. Проверка подтвердила, что больных плохо кормят, а палаты оказались настолько ветхими, что их закрыли на ремонт. Однако, по неизвестным причинам вместо детского соматического отделения в больнице отремонтировали женскую консультацию и регистратуру.

На этот раз общественники обратились с жалобой в прокуратуру.

— В ГБУЗ «Городская больница № 1» нарушены права граждан на оказание качественных медицинских услуг. Учитывая повторный характер нарушений, просим прокуратуру Челябинской области провести проверку в отношении министра здравоохранения, возможно, глава ведомства, ненадлежащее отнесся к своим обязанностям по защите прав граждан в сфере охраны здоровья и контролю за деятельностью больницы, — рассказал глава общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

Тел.: (351)265-80-66; 8-902-616-06-06

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: