Общество15 января 2019 10:05

Легендарному бойцу Джеффу Монсону сделали операцию в Челябинской области

Чемпион мира проходит курс реабилитации в одной из клиник Миасса
Джефф Монсон получил полис ОМС и операцию сделал по медицинской квоте бесплатно. Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Джефф Монсон получил полис ОМС и операцию сделал по медицинской квоте бесплатно. Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Спортсмену заменили тазобедренный сустав на искусственный стальной протез. В клинике рассказали, что операция по эндопротезированию — один из самых современных методов оперативного лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Двукратный чемпион мира по реслингу, чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу, боец без правил Джефф Монсон еще в прошлом году заявил о своем желании прооперироваться в одной из клиник Южного Урала. Сказал, что это ему посоветовал известный челябинский спортсмен, победитель международных турниров по силовому экстриму Михаил Кокляев.

Кстати, Джефф Монсон получил свой полис обязательного медицинского страхования в Челябинске и операцию сделал по медицинской квоте бесплатно.

Сейчас боец проходит курс реабилитации.

Сейчас боец проходит курс реабилитации.

Монсон не так давно получил российское гражданство и стал депутатом Красногорского городского округа в Подмосковье. Боец не раз бывал в Челябинске как гость международных турниров.

В клинике рассказали, что боли беспокоили спортсмена давно и в последнее время он даже с трудом ходил. Джефф, несмотря на свой звездный статус, с большим почтением относится к докторам, медсестрам. Сейчас боец проходит курс реабилитации.