2019-01-16T07:48:22+03:00

Промышленный туман «душит» жителей поселка под Челябинском

Люди жалуются на головную боль и тошноту
Жители поселка Октябрьский жалуются на смог. Фото: «Гражданский патруль»Жители поселка Октябрьский жалуются на смог. Фото: «Гражданский патруль»
Изменить размер текста:

Природоохранная прокуратура проведет проверку промпредприятий в Копейске. На удушливую взвесь в воздухе пожаловались жители поселка Октябрьский города-спутника. Жители пригорода рассказали, удушливый туман опустился на поселок 10 января и беспокоит людей до сих пор. Пелену дымчатого цвета отчетливо видно днем и ночью. За помощью челябинцы обратились в общественную организацию «Гражданский патруль».

— Запах гари и дымная завеса стали появляться над городом очень часто, практически каждый день. В воздухе удушливая взвесь, которая раздражает глаза и горло, вызывает тошноту и головную боль, — рассказала местная жительница Анна Дедкова.

Жители уверены, основной источник дыма — Коркинский разрез. Несмотря на то, что карьер остановил работы по добыче и вывозу горной породы, в нем периодически происходят естественные возгорания. Дополнительное беспокойство жителей вызывают две исправительные колонии, птицефабрика и завод кирпича.

— Все перечисленные жителями предприятия — в качестве возможных источников загрязнений атмосферного воздуха, по нашей просьбе проверит природоохранная прокуратура, — сообщили в «Гражданском патруле».

Смог в Копейске. Январь 2019 года.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

Тел.: (351)265-80-66; 8-902-616-06-06

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных